29.04.2011, 17:03
Безопасность тамбовчан во время майских праздников будут обеспечивать более 2,5 тысяч милиционеров
Безопасность граждан во время проведения майских праздников будут обеспечивать более двух с половиной тысяч милиционеров. Об этом рассказали журналистам в УВД по Тамбовской области.

Мероприятия, посвященные Первомаю, пройдут в тринадцати городах и районах региона. В них примут участие свыше 18 тысяч человек. По традиции, самые масштабные праздники состоятся в областном центре. Сотрудники правоохранительных органов призывают население при обнаружении подозрительных предметов незамедлительно сообщать в милицию. Милиционеры напомнили и об ответственности, которая грозит «любителям пошутить по телефону».

«Кроме того, что может наступить ответственность в виде лишения свободы сроком до 3 лет, считаются все затраты на выезд экстренных оперативных служб, которые принимают участие при поступлении сигнала об акте терроризма. Очень большие суммы исков предъявляются к этим лицам. Еще раз прошу, не шутите с этим, это очень серьезная вещь. Но, а граждан, еще раз прошу быть бдительными», - говорит Владимир Репин, начальник милиции общественной безопасности УВД по Тамбовской области.

1 мая в Тамбове пройдут сразу три шествия. В этой связи, частично, центральные улицы города: Интернациональная, Советская и Площадь Ленина будут временно перекрыты. Движение и остановка транспортных средств на этих участках запрещены.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск