29.04.2011, 17:30
Тамбовская область: ГИБДД сообщает
В период с 22 по 28 апреля на территории Тамбовской области зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека погибли и 36 получили ранения.

Среди пострадавших на дорогах области 2 ребёнка. Водители мототехники стали участниками 9 дорожно-транспортных происшествий. Три происшествия зарегистрированы с участием общественного транспорта. Наиболее травмоопасным днём на прошедшей неделе стал понедельник, 25 апреля. В этот день на дорогах области произошло 10 дорожно-транспортных происшествий.

В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 11 столкновениях транспортных средств 2 человека погибли и 13 получили ранения. 27 апреля на пересечении улиц Карла Маркса и Комсомольская города Тамбова водитель автомобиля «Хёндай Элантра» допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2074», водитель которого выезжал на улицу Карла Маркса. Весь удар пришёлся на левую часть «Жигулей», водитель автомобиля «ВАЗ» получил тяжёлые травмы и был доставлен в областную больницу, где на следующие сутки он скончался. Несмотря на то что в иномарке сработали «подушки безопасности», водитель и пассажирка «Хёндая» получили ранения.

На прошедшей неделе 8 водителей не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, 3 водителя совершили наезды на препятствия, при этом 2 человека погибли и 12 получили различные травмы. 28 апреля в половине второго ночи на 73 километре автодороги «Тамбов-Пенза» водитель автомобиля «ВАЗ-21093», не имея права управления транспортными средствами, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате грубого нарушения Правил дорожного движения виновник происшествия в состоянии комы был доставлен в Кирсановскую центральную районную больницу. В салоне автомобиле был ещё пассажир, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Личность погибшего устанавливается.

За прошедшие семь дней в 11 наездах на пешеходов и велосипедистов 11 человек получили ранения. 23 апреля в 6 часов вечера на улице Вокзальный переулок города Мичуринска водитель скутера «Ирбис», пятнадцатилетний подросток допустил наезд на велосипедиста, четырнадцатилетнего мальчика. С места происшествия ребята уехали, однако через два часа велосипедист с травмой головы обратился в лечебное учреждении.

25 апреля в час дня в селе Сатинка Сампурского района на улице Советская водитель автомобиля «ЛАДА-217030» допустил наезд на четырёхлетнего ребёнка, который выбежал на дорогу из-за стоящего на обочине транспортного средства. Ребёнок остался без присмотра всего на несколько минут, однако, такая беспечность родителей привела к неприятным последствиям. В результате происшествия ребёнок с травмой головы был доставлен в лечебное учреждение.

Главное

Поиск