29.04.2011, 20:56
Тамбовская областная картинная галерея отмечает 50-летний юбилей
30 апреля исполняется 50 лет, как для посетителей были открыты двери областной картинной галереи. В 1961-м году в её коллекции насчитывалось лишь 150 экспонатов. Сегодня их свыше семи тысяч.

Основную часть фонда главной тамбовской «обители искусств» составляют произведения, поступившие из бывших дворянских собраний наших земляков: Воронцовых, Чичериных и Строгановых. Это работы всемирно известных художников и скульпторов разных времён: Ивана Айвазовского, Карла Брюллова, Яна ван Скореля и других. Директор галереи Тамара Шестакова вспомнила из истории, что наибольшую популярность среди тамбовчан изобразительное искусство приобрело в восьмидесятые годы. С тех пор интерес к нему не пропадал.

«Тамбовчане любят картинную галерею. А в год мы делаем, приблизительно, около 30-ти выставок, то есть на любой вкус. Вот, приходит семья, и она может посмотреть то, что интересно ребёнку, то, что интересно взрослому человеку, то, что интересно, например, современное искусства кому-то интересно, поэтому интерес к искусству не пропадал за эти 50 лет. И не пропадет никогда!», - говорит Тамара Шестакова, директор Тамбовской областной картинной галереи.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск