03.05.2011, 13:09
Ровно год назад после капитального ремонта в Мичуринске открылась детская поликлиника
Ровно год назад после капитального ремонта в Мичуринске открылась детская поликлиника при городской больнице №2. Чего добилось учреждение здравоохранения Тамбовской области, работая в новых стенах?
 

Теперь маленькие жители Мичуринска идут во вторую детскую поликлинику с удовольствием. Глядя на новые светлые коридоры и кабинеты, трудно представить, что совсем недавно здесь рушились стены, проваливались полы и не было горячей воды.

«После ремонта первый раз я пришла и очень удивилась. Поликлиника очень хорошо отремонтировали, раньше она была, конечно, некрасивая. А сейчас - и фасад, и всё красиво, а внутри вообще всё очень-очень хорошо», - говорит жительница Мичуринска Мария Нестерова.

Благодарность за такой подарок посетители и сотрудники медучреждения выражают главе Мичуринска - Виктору Макарову. Это была его инициатива - выделить почти 14 миллионов рублей из городского бюджета и провести в учреждении капремонт. Сейчас здесь появились «Кабинет здорового ребёнка», где мамы могут покормить малышей в любое время, и утеплённая пристройка, чтобы у родителей была возможность укладывать грудничков в тёплые коляски. Но нерешенные вопросы все же остались.

«Участки по протяженности очень большие. В среднем на участке численность детей от 850 до 900, даже есть тысяча детей на участке и протяженность самого участка. И порой, представляете, врач - и в дождь, и в снег - идёт пешком. Нет машины», - подчеркнула заведующая 2 детским поликлиническим отделением Мичуринской городской больницы № 2 Елена Рысева.

Самое большое достижение специалистов поликлиники за последний год - завоевание статуса «Больница, доброжелательная к ребёнку». А получить его медикам помогло решение проблемы отказа молодых мам от грудного вскармливания. Ведь главная задача педиатров - помочь родителям сохранять и укреплять здоровье детей.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск