04.05.2011, 09:38
Управление лесами Тамбовской области о ситуации с пожароопасностью в весенне-летний период
В лесных массивах Тамбовской области зафиксировано всего лишь два пожара, между тем как в прошлом году к началу мая их было 88.

И дело не только в затянувшейся весне, но и той работе, которая ведется областным управлением лесами. Об этом заявил заместитель начальника ведомства Михаил Минаев. Подготовка к пожароопасному сезону не прекращалась с прошлого года. На данный момент заключено соглашение между администрацией области и Рослесхозом, согласно которому на охрану лесов от пожаров выделяется более 21 миллиона рублей, в том числе 2 миллиона - на тушение пожаров. Кроме того принята областная целевая программа развития лесного хозяйства до 2015 года.

«Если сложить все уровни финансирования на охрану лесов от пожаров, в этом году планируется из федерального и областного бюджетов средств 69,4 миллиона рублей. Если сравнить с прошлым годом, планируемое выделение было 11,4. То есть в этом году в шесть раз больше направлено на охрану лесов в области», - сказал заместитель начальника управления лесами Тамбовской области Михаил Минаев.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск