04.05.2011, 09:48
В Тамбове прошла первая ярмарка товаров рассказовских производителей
Они привезли в областной центр все, чем славится городок - начиная с трикотажа и заканчивая… сметаной.
 

На ярмарке продавцы, как и положено, зазывали покупателей и хвалили свой товар. Мясо птицы, колбасы, выпечка, носочно-чулочные изделия, трикотаж, в общем, предлагали всё, что производят в Рассказово

«Почему мы сегодня устроили ярмарку в Тамбове, потому что нам обидно, что мы производим продукцию и направляем её в 160 городов России, а в Тамбове про нас не знают», - сказал глава администрации города Рассказово Алексей Колмаков.

Губернатор области Олег Бетин - почётный гость ярмарки - подходил к каждому предпринимателю, интересовался успехами, оценивал продукцию и давал советы.

«Олег Иванович советует заняться своим производством сырья, открыть ферму производства свинины, говядины. На своём сырье, чтобы обеспечивать свое производство, работать», - говорит индивидуальный предприниматель (г. Рассказово) Вячеслав Кошелев.

И это вполне реально. Для поддержки малого и среднего бизнеса в Рассказово принята соответствующая программа, которая предполагает выделение субсидий и земельных участков.

«Область, она состоит из муниципалитетов, из городов, таких, как Рассказово, прежде всего. Поэтому, если в Рассказово будут дела, то и область будет преуспевать», - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

В разгар ярмарки в павильонах было не протолкнуться. Покупателей привлекал и товар на любой вкус, и цена.

 - Цены приемлемые, потому как, мы вообще ездим в Рассказово и в Рассказово покупаем товары, здесь тоже они выставлены, мы тоже купили сейчас.

 - Я пришла всё посмотреть и, в общем-то, я знаю, что очень вкусная у них арженская продукция, заодно и покушать пирожные.

А ключевым моментом стало подписание двух соглашений о строительстве элеватора и развитии обувного производства. Как подчеркнули инвесторы, Рассказово для них стратегически выгодная площадка.

«Это экономически выгодно, потому что добросовестные люди работают, отзывчивые, порядочные, сейчас у нас в России очень сложно с кадрами, вот именно здесь мы нашли для себя то, что искали», - сказала президент компании «Фарадей» Светлана Андреанова.

По мнению организаторов, первая рассказовская ярмарка в Тамбове прошла на ура, поэтому они решили не останавливаться и в ближайшее время наметить уже дату следующей.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск