04.05.2011, 10:15
Воспитанники Тамбовской школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой подозреваются в убийстве
Самоволка для пятерых воспитанников Тамбовской школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой закончилась возбуждением уголовного дела. В результате драки воспитанников с местными жителями - погиб молодой человек.
 

Это то самое место, где произошла драка, кровь на асфальте - результат трагического происшествия. В час тридцать ночи дежурный по второму отделу милиции принял сообщение от сотрудников скорой, что в микрорайоне «Лётка», произошла драка молодых людей, в результате которой один из потерпевших - Александр Анисимов скончался на месте, а его приятель был госпитализирован. К происшествию были причастны воспитанники школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой.

«5 человек после отбоя покинули расположение роты и решили прогуляться по «лётному городку», у одного из них день рождения был, решили таким образом отметить», - говорит оперуполномоченный ОМ №2 УВД по г.Тамбову Сергей Хрёмин.

По словам сотрудников правоохранительных органов, во время самоволки пути воспитанников несколько раз пересекались с местной молодёжью. Последние явно провоцировали несовершеннолетних на драку.

«Агрессия со стороны вот этих молодых людей - погибшего и его друга - нарастала. В адрес военнослужащих высказывали нецензурную брань, но те не обращали внимание. Не реагировали. Но в третий раз пришлось вступить в драку, так как те уже были агрессивно настроены», - говорит оперуполномоченный ОМ №2 УВД по г.Тамбову Сергей Хрёмин.

Уступая по численности, гражданские явно рассчитывали на свой опыт, и погибшему, и его приятелю - было по 21 году.

«Один из них позвал на очный поединок одного из воспитанников. В ходе драки воспитанник нанёс несколько ударов нападавшему, после чего потерпевший упал на землю. Предварительная причина смерти Анисимова - это перелом носа, вследствие кровотечения он захлебнулся собственной кровью и скончался», - говорит следователь Тамбовского городского СО СУ СК РФ по Тамбовской области Степан Богданов.

Приятель Анисимова - Морев попытался вмешаться в поединок, но воспитанники, также не стояли в стороне. После того, как всё было кончено, несовершеннолетние отправились в расположение роты и спрятали окровавленную одежду. Но сыщикам удалось установить подозреваемых, был свидетель, который видел потасовку. Уголовное дело возбуждено по 109 статье - причинение смерти по неосторожности, максимальное наказание предусмотренное законодательством по данному преступлению предусматривает до 2 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск