04.05.2011, 13:45
Тамбов в ожидании театрального фестиваля имени Н.Х. Рыбакова
Буквально несколько дней осталось до главного театрального события года. 11 мая в Тамбове открывается фестиваль имени Рыбакова. На этот раз он обещает быть особенным во всех отношениях.

На тамбовской сцене свои лучшие спектакли покажут лучшие театры не только России, но и ближнего зарубежья. В афише - постановки Минского Национального академического театра и Киевского академического театра драмы и комедии. По традиции откроет фестивальную программу Государственный академический Малый театр России. Все билеты на его спектакли уже раскуплены, как впрочем, и на выступление актеров Московского драматического театра имени Ермоловой. Но в кассе еще есть билеты на другие спектакли, большинство из которых поставлены по известным классическим произведениям.

«Спектакли, которые участвуют в Рыбаковском фестивале, это спектакли, которые стационарно идут в этих театрах, это спектакли, поставленные серьезными режиссерами. Лучшие спектакли этих театров. Это декорации: практически каждый театр везет одну, а то и две фуры декораций, то есть это все очень серьезно. И вот на это я бы хотел обратить внимание», - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Чеботарев.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск