04.05.2011, 17:21
В Тамбовской области прошёл кросс памяти Николая Дутова
30 сборных из всех городов и районов области приехали в Пригородный лес Тамбова, чтобы принять участие в традиционном кроссе памяти олимпийца, мастера спорта международного класса Николая Дутова. Соревнования проводились в 19 раз.

В последние годы результаты сельских и городских спортсменов идут в зачет областной Спартакиады.

Забеги проводятся в трех возрастных категориях: среди юношей, юниоров и взрослых, и в двух группах: среди районных и городских сборных. Галя Большакова из села Авдеевка Тамбовского района второй год приносит своей сборной максимальное количество очков. Выиграла девушка и на этот раз, правда, не с тем результатом, который планировала.

«Нет, этот результат не лучший. У меня было 3.23, а сегодня 3.24. Оцениваю неплохо. Там потом подработаем еще, зима была долгая и из-за этого такие результаты», - сказала Галя Большакова, победительница Мемориала олимпийца, МСМК Николая Дутова (Тамбовский район).

Не одно поколение спортсменов тренировалось на «дутовской дорожке». И нет, наверное, такого легкоатлета, который хоть раз не принял участие в традиционном кроссе. Если не как участник забега, то как тренер, судья или зритель - здесь занято все легкоатлетическое сообщество. Воспитанники Николая Дутова вспоминают, как тренировались сами, как выбегали с опилочной дорожки на всероссийский и союзный уровень.

«Я пришел самый «вшивенький» был, как говорится, маленький. А эти были, уже три мастера спорта было у него действующих, кандидаты были, я за ними, за ними, за ними бегал, бегал и бегал. Выбежал. Два раза чемпион Советского Союза», - говорит Юрий Барбашов, воспитанник Николая Дутова, мастер спорта СССР, двукратный чемпион СССР по кроссовому бегу.

За три минуты семь секунд преодолела километр другая победительница «дутовского кросса» котовчанка Ольга Палий. Девушка показала лучшее время дня и, говорит, осознанно шла на личный рекорд.

«Я шла, если можно назвать это, вверх по спортивной лестнице. От худших результатов к более лучшим. Я решила, что в этом году должна показать свой самый лучший результат, потому что бегу последний раз километр. В следующем году мне предстоит более сложные - два», - рассказала Ольга Палий, победительница Мемориала олимпийца, МСМК Николая Дутова (Котовск).

На юбилейном 20-м мемориале Ольга выступит уже среди юниорок. А что касается результатов этих соревнований, то среди городов уверенно лидирует Тамбов, а среди районов - представители Сосновки.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск