05.05.2011, 11:20
В Тамбовской области проходит акция «Забота и внимание больным, прикованным к постели»
«Забота и внимание больным, прикованным к постели» - акцию с таким названием объявил региональный совет «Милосердие». Лучшие кардиологи и невропатологи Тамбовской области готовы дать надежду на выздоровление людям с таким диагнозом, как инсульт.
 

Уже 6 лет Владимир Ломакин практически не встаёт с кровати. В январе 2006-го он чистил снег около гаража, как вдруг заметил, что перестал чувствовать левую ногу.

«Быстрей вызывать скорую помощь, меня отвезли в железнодорожную больницу. Там я пролежал больше 10 дней, сперва в реанимации, потом отпустили домой. Что там делать, капельницу только поставили и больше ничего», - рассказывает Владимир Ломакин.

Владимиру поставили диагноз - инсульт. Была вероятность, что парализация пройдёт, организм восстановится. Но этого так и не случилось. Родные больного обратились в фонд «Милосердие».

Председатель фонда Любовь Васнева связалась с недавно открывшимся в Мичуринске Сосудистым центром. На базе городской больницы он принимает пациентов с болезнями сердца из 6-ти районов. Желающих и нуждающихся в лечении очень много. Врачи согласились помочь и Владимиру Ломакину.

В Сосудистом центре на практике применяют последние достижения медицины. В том числе и технологические. Первым делом Владимира Ломакина обследуют на томографе нового поколения. С его появлением стало возможным максимально точно определять тип инсульта, говорят медики. А это уже половина успеха в лечении.

«У пациента имеются значительные постишемические изменения, которые уже зависят от длительности течения этого заболевания, поэтому он сейчас поступает к нам в отделение для восстановительного лечения», - говорит заведующий неврологическим отделением городской клинической больницы Мичуринска Владимир Нардит.

Родные и близкие Владимира Ломакина, как и врачи, надеются на самый благоприятный исход лечения. Равно как и представители благотворительно фонда.

«Мы хотим охватить как можно больше больных, прикованных к постели, оказать им всяческую помощь, поддержку, чтобы эти люди получили уверенность в себе, что они будут жить, ходить по земле, продолжать нормальный образ жизни», - сказала председатель Тамбовского областного регионального совета «Милосердие» Любовь Васнева.

Акция «Забота и внимание больным, прикованным к постели» официально продлится до 20 мая. Но, скорее всего, говорят организаторы, она перешагнёт запланированные временные рамки.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск