05.05.2011, 13:52
Общественная палата Тамбовской области подарила книги рассказовской библиотеке
Более 100 экземпляров новых книг получила детская библиотека Рассказовской школы №4. Такой щедрый подарок учебному заведению преподнесли члены областной Общественной палаты. В рамках акции «Книги из добрых рук» они приобрели для ребят популярную и интересную литературу.
 

Из всего многообразия детской литературы, представленной сегодня на полках магазинов, члены областной Общественной палаты выбрали для школьников самые необходимые книги. Это и обязательные программные произведения Гоголя, Чехова, Лескова и популярная современная литература, например «Гарри Поттер», и, конечно, энциклопедии - кладезь справочной информации. Школьники буквально с первого взгляда оценили подарок по достоинству.

«Больше всего меня заинтересовала книга про выбор профессии, так как этот вопрос передо мной встанет в ближайшем будущем. Думаю, что, прочитав эту книгу, я многое смогу понять: куда же мне поступить в будущем», - говорит ученик 9-го класса школы №4 Рассказово Роман Титкин.

Такого внушительного пополнения книжных фондов здесь не было уже давно. При этом интерес ребят к чтению, вопреки всему неуклонно растет.

«Библиотека это самое посещаемое место. Каждую перемену бегут туда, особенно малыши. А вот для старшеклассников она незаменимая палочка-выручалочка: и перед сочинением - там, и перед изложением - там. Кто не успел книжку нужную прочитать, сидят на перемене читают», - рассказывает заместитель директора школы №4 Рассказово Ирина Телёпина.

Яркая и красочная литература - по нынешним ценам - достаточно дорогой подарок. Этот - обошелся областной общественной палате почти в 30 тысяч рублей. Деньги удалось собрать в рамках акции «Книги из добрых рук».

«Начало нашей акции было с того, что мы просто принимали книги. Люди приносили те книги, которые им не хотелось иметь в своих квартирах. А сегодня мы имеем возможность приобретать абсолютно новые и самые современные книги, благодаря нашим спонсорам», - сказала секретарь Тамбовской областной Общественной палаты Татьяна Казакова.

Отрадно, что с каждым годом число таких спонсоров увеличивается. Благодаря перечисленным на специальный счет средствам была закуплена литература для школьных и сельских библиотек Кирсановского, Тамбовского, Уметского, а теперь и Рассказовского районов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск