06.05.2011, 09:11
«Мусорная» проблема Тамбова
В Тамбове стало больше мусора. Ежедневно только одна компания «ТЭКО-Сервис» вывозит более 300 тонн твердых бытовых отходов. Эти показатели уже побили все рекорды.
 

Всего 7 часов утра, а на стоянке компании «ТЭКО-Сервис» уже закончена техническая подготовка к выезду мусоровозов. Машины работали всю ночь, и теперь снова в путь, только с новой сменой. Десятки единиц спецтехники с раннего утра разъезжаются по всему городу, чтобы как можно быстрее очистить до отказа набитые контейнеры. Удивительно, но уже спустя несколько часов, они снова будут переполнены.

«3 рейса у меня по маршруту - 70 контейнеров. А когда не справляюсь, приходится и 4-й рейс делать, подбирать все, чтобы не оставалось мусора», - рассказал Сергей Колесников, водитель.

Для компании «ТЭКО-Сервис» с таянием снега наступили «жаркие дни». Многие контейнеры и площадки вокруг них сейчас завалены сухими ветками деревьев и старой листвой. К тому же, в нарушении всех правил, люди выбрасывают на контейнерные площадки старую мебель и строительный мусор.

«Специфика самого мусора изменилась, он стал более объемный, и уровень жизни, к счастью, растет. Поэтому мусора все больше и больше. В день, к сожалению, не успеваем, и чтобы город был чище, пришлось вывести дополнительную технику в ночь», - говорит Алексей Плахотников, исполнительный директор ООО «ТЭКО-Сервис».

По словам Алексея Плахотникова, в темное время суток на дежурство выходит 4 бункеровоза. Порой приходится задействовать еще и мусоровоз, чтобы своевременно вывозить отходы и приводить Тамбов в чистоту и порядок.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск