06.05.2011, 12:01
Михаил Белоусов проверил, как ведутся работы на строящихся спортивных объектах Тамбова
От слов перешли к делу. Начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов проехал по строящимся спортивным объектам в областном центре.
 

На месте будущего крытого ледового катка работает техника: идет процесс заливки фундамента, начат монтаж металлоконструкций. Строительство ведется с 1 марта, и как выразился начальник спортивного Управления региона «без лишнего крика и шума».

 - Здесь будет сам каток, будет тренажерный зал, будут четыре раздевалки, душевые. И думаю, критические замечания, которые были часто в прессе, о том, что у нас фигуристы и хоккеисты сидят, а на голову им капает, уйдут в прошлое.

А это стройплощадка стадиона при школе №36. Затянувшаяся весна внесла коррективы в планы подрядчиков. И хотя среди этих куч песка и гравия с трудом угадываются очертания футбольного поля, беговых дорожек и баскетбольной площадки, большая часть работ уже сделана, утверждают сотрудники спортуправления.

 - 12 июня будет сдан. Ко дню города. 70% работы сделано. Ну, айсберг знаете? Вверху вот так, а внизу - ого! 70% работы - здесь уже сделано.

«Стадион-близнец» строится и возле техникума отраслевых технологий. В следующем году таких пришкольных спортсооружений будет уже пять. «Спортивным ядром» обзаведется 35-я школа в Летке. Разработан проект подобного стадиона в Кирсановском районе, подбирают площадку в Мичуринске.

«То есть это совершенно стадион нового типа, как мы говорим, для того, чтобы школьники получали хорошее образование, нужно, чтобы у них были соответствующие спортивные объекты», - говорит Михаил Белоусов, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.

Это первые спортсооружения, которые станут доступны горожанам в ближайшем будущем. В конце этого года планируется начать строительство лыжного стадиона в парке Дружба, а в 2012 году межрегионального Центра единоборств имени нашего земляка, чемпиона мира по греко-римской борьбе Евгения Артюхина.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск