06.05.2011, 12:34
Тамбовские сотрудники правопорядка соревновались в скорости и меткости
В Знаменском районе Тамбовской области прошли соревнования по служебному биатлону.
 

Три километра для мужчин и километр для женщин - дистанции, которые необходимо преодолеть как можно быстрее. Между участками трассы - стрельбище. Каждый промах - плюс 20 штрафных секунд к основному времени пробега. Поэтому для победы нужно не только быть хорошим бегуном, но и метким стрелком.

«Хорошие соперники. Сильные. Тяжело было соревноваться. Последние пятьсот метров было сложнее. На «хвосте сидел» из центра, хотелось выиграть у него. Вроде, получилось, не знаю, как по стрельбе еще, есть махи или нет - не смотрел еще», - рассказал Илья Можаров, оперуполномоченный ОМСН.

Среди 21 команды - сотрудники милиции всех районных отделов области и бойцы отрядов особого и специального назначения. Соревнование проводится в командном и личном зачете.

«Мы награждаем грамотами, дипломами тех, кто в личном зачете по возрастным группам занимает первые, вторые, третьи места и за первое место мы вручаем кубок. По итогам соревнований в обязательном порядке готовим приказ об итогах соревнований, и руководители уже поощряют наиболее отличившихся спортсменов в их подразделениях», - говорит Сергей Репин, старший инспектор отдела служебной подготовки УВД по Тамбовской области.

Соревнование по служебному биатлону у тамбовских сотрудников милиции проходит в два этапа. Победители представят Тамбовщину на всероссийских состязаниях.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск