06.05.2011, 20:49
В Тамбовской области проходит операция «Чистое стекло»
По инициативе начальника УМВД области Григория Гомана в регионе началась операция «Чистое стекло». Причём, милиционеры начали с себя, уже растонированы служебные и личные машины, соблюдать технический регламент инспекторы ДПС призывают и других автовладельцев.
 

Сразу скажем, что к поставленной задаче сотрудники ДПС подошли с размахом, только на Советской работали три экипажа, что называется, в авральном режиме. Меньше чем за час на этом участке было составлено 30 протоколов, это не считая водителей машин, которые сняли тонировку на месте, без выписки требований о прекращении правонарушения.

«Я ещё хочу обратиться к водителям транспортных средств, у которых на боковые стёкла и на лобовое стекло нанесено покрытие. Предупредить их, что не стоит дожидаться того, что на них будет составлен административный материал», - говорит заместитель командира ОБДПС УГБДД УМВД по Тамбовской области Алексей Зубко.

Среди автолюбителей однозначного мнения нет. Но, все-таки, большинство высказывается за «чистое стекло».

 - Вы за «чистое стекло»?

 - Да, конечно. Во-первых, это безопасность, согласитесь, в вечернее время суток в боковые стёкла, наверное, сам водитель не видит, что происходит сзади. Во-вторых, когда поворачиваешь направо, подходит тонированная машина, она перегораживает обзор, и не видишь, что происходит на главной дороге. И я себя не чувствую, езжу нетонированный, не чувствую себя рыбкой в аквариуме.

Неприкасаемых не будет - за исключением машин спецподразделений, говорят в УМВД области, к тому же штрафные санкции за тёмные стёкла довольно существенные.

«За тонировку предусмотрен 500 рублей штраф. Повторно, если попадается человек, пишется требование и после того, как не выполняется требование, составляется административный материал, по статье 19.3 административного кодекса правонарушения, который предусматривает от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток», - отметил старший инспектор по пропаганде ОБДПС УГИБДД УМВД по Тамбовской области Игорь Четыркин.

Операция продлится 2 месяца, если растонировать тамбовчан не получиться, «Чистое стекло» получит продолжение.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск