06.05.2011, 21:01
19 семей сосновских ветеранов Великой Отечественной войны стали обладателями новых квартир
Ключи и ордера на жилье им лично вручил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Список ветеранов Великой Отечественной войны, получивших в последние годы благоустроенные квартиры, постоянно растет. Сегодня в него добавились еще девятнадцать фамилий сосновских участников боевых действий. Многие из которых пришли на торжественную церемонию открытия нового многоквартирного дома и получения ключей от жилья лично. А еще одним приятным моментом для новоселов стало то, что ключи и ордера на квартиры вручал глава администрации области Олег Бетин, которого можно по праву назвать двигателем реализации программы строительства жилья для ветеранов в регионе.

«Были долгие разговоры, когда вам говорили, что дом будет обязательно построен, ключи вы получите. И хотелось, чтобы у вас было здоровье, крепость духа, хватило физических сил, чтобы дети и внуки вас не забывали здесь», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Одна из девятнадцати семей-новоселов - семья ветерана Великой Отечественной Николая Шилдина. Сегодня они с супругой впервые побывали в новой квартире. Придирчиво изучили котел индивидуального отопления и горячего водоснабжения, проверили, работает ли телефон, прикинули, как расставить мебель и кого пригласить на новоселье. После частного дома - квартира немного тесновата, но зато здесь есть все удобства.

«Для нас, двоих, больше и не надо! И, главное, на первом этаже, не подниматься. Такой радости еще никогда не видел, не слышал, не ощущал еще!», - сказал ветеран Великой Отечественной войны Николай Шилдин.

Сегодня новоселы даже и не пытались скрыть искренней радости от происходящего. Для людей, которые боролись с коричневой чумой почти семь десятилетий назад, новые уютные квартиры стали лучшим подарком к грядущему празднику. А Олег Бетин, в свою очередь, отметил, что на сегодняшний день в очереди на получение жилья стоит еще почти 600 тамбовских ветеранов Великой Отечественной и первостепенная задача состоит в том, чтобы все они получили такие же подарки - как можно быстрее.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск