06.05.2011, 22:04
Цветочный наряд Тамбова
Цветение строго по графику. Дирекция благоустройства и озеленения бросила все силы на то, чтобы Тамбов утопал в цветах на праздник и после него. Уже высажены сотни тысяч кустов рассады, а посадка все продолжается.

 

Строго в соответствии с эскизом, не теряя ни минуты. Рассада живая - в такую жару может погибнуть. Тамбов прихорашивается к празднику. Там где не распустились тюльпаны, зацветут петуньи и бархатцы. За один день в городе высаживается до 100 тысяч кустов цветочной рассады. Сотрудники дирекции благоустройства считают конец весны и начала лета самым плодотворным периодом в своей работе.

«Посадить мы должны очень много, а период у нас бывает до 9 мая и до Дня города, до 12 июня. Должны уложиться с посадкой цветов, малых архитектурных форм», - говорит начальник участка Ленинского района МУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Тамара Летунова.

Живут в эти дни цветоводы точь-в-точь по знаменитой фразе из известного фильма про Золушку: «Посади среди цветов сорок розовых кустов и пока не подрастут, подметай дорожки тут». В одной бригаде 50 человек. На этих женских, в основном, плечах и держится красота Тамбова. Обрезка деревьев и кустарников, засев и стрижка газонов, посадка клумб, уход за цветами, присмотр за малыми архитектурными формами, уборка мусора и многое-многое другое. Так же, как Золушка, работники дирекции благоустройства любят чистоту и красоту. И очень огорчаются, когда горожане ее не ценят.

«Все топчут, рвут, порой даже проходишь, рвут цветочки, которые только посадили!», - сетует сотрудник бригады Ленинского района МУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Ольга Пудовкина.

Больше всего от цветочных вандалов достается тюльпанам. К счастью, в этом году они распускаются поздно и есть надежда, что в День Победы тамбовчане смогут полюбоваться на полноценные, а не общипанные по краям клумбы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск