06.05.2011, 22:55
В Тамбовской области открыли памятник Владимиру Вернадскому
В Тамбовской области увековечили память Владимира Вернадского. Первый в России бюст установлен в доме-музее села Подъём Пичаевского района, который был некогда имением известного учёного, мыслителя и общественного деятеля.

«После того как Украина стала самостоятельным государством, оказалось, что в России памятника Владимиру Ивановичу Вернадскому нет. Сегодня будет событие, которое должно быть отмечено в летописях даже потому, что открывается первый памятник в России этому великому гениальному учёному», - сказал президент Фонда имени Вернадского Кирилл Степанов.

Бюст был отлит на деньги меценатов, среди которых региональные промышленники и сотрудники управление лесного хозяйства области. Участие в открытие первого в России памятника великому учёному приняли и первые лица региона. В какой-то мере они последователи Вернадского. Ведь известный как создатель учения о ноосфере - Вернадский был общественным деятелем и политиком.

«Более 11 лет он был гласным Тамбовской губернской Думы, это как сегодня областная Дума. Он был депутатом этой Думы, причём, очень активным депутатом, многие вопросы готовил по земельным отношениям, по экономическому развитию», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск