10.05.2011, 10:09

Алексей Колмаков о рассказовской продукции
В первый день мая в Тамбове открыли ярмарку-презентацию рассказовской продукции. На выставке представили известный своим качеством текстиль, а также продовольственные товары.
 

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Итак, я сейчас представляю гостя в нашей студии - главу города Рассказово - Алексея Колмакова. Алексей Николаевич, вообще ярмарка рассказовских товаров оправдала надежды, как рассказовских промышленников и сельхозтовапроизводителей, так и ваши?

Алексей Колмаков, глава администрации Рассказово: Хорошо или плохо прошла ярмарка для тех, кто участвовал? Один производитель доложил мне, что продал товара на 45 тысяч - много это или мало? То есть порядка 100 значит, изделий было продано, а ярмарка была два-три часа. И пока с примеркой, то есть это был, можно сказать, ажиотажный спрос.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Как видим, больше всего внимание тамбовчан привлек рассказовский трикотаж, а что еще?

Алексей Колмаков, глава администрации Рассказово: Кроме трикотажа, мне хотелось бы сказать, что первые, кто расторговался - это те, кто приехал, наши производители со сметаной, с молоком, с творогом. Вот эти отторговались через час, уже ухали домой и жалели, что очень мало привезли. Также мне хотелось бы сказать, что был большой очень спрос и очень быстро закончился товар на прилавках наших обувщиков. Все хотели купить ботинки, которые носит Дмитрий Анатольевич Медведев, Владимир Владимирович Путин.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: А даже такое есть?

Алексей Колмаков, глава администрации Рассказово: Да, вот созданы войска ОДКБ, мы наши производители обували, есть для первых лиц эта обувь, есть специальные, значит, ботинки для войск специального назначения.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Алексей Николаевич, на ярмарке вы участвовали в подписании двух тресторонних соглашений. Первое - о строительстве элеватора на территории Рассказово. А второе - о перевозе из Тверской области на базу «Раскома» оборудования для выделки кожи. Общая стоимость двух соглашений около 1 миллиарда рублей. Расскажите, что это будет значить для экономики Рассказово?

Алексей Колмаков, глава администрации Рассказово: Мы на ярмарке подписали соглашение с первой зерновой компанией о строительстве элеватора на 50 тысяч тонн единовременного хранения.

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Когда он будет построен, кстати?

Алексей Колмаков, глава администрации Рассказово: Вы знаете, в этом году мы ведем проектную документацию, мы хотели бы заложить ноль, но у инвесторов всегда очень амбициозные планы, что в этом году начнется строительство, на следующий год - согласно плана, который мы подписали совместно с главой администрации Тамбовской области Олегом Ивановичем Бетиным, то есть каждая сторона на себя взяла обязательства. Инвестор взял на следующий год построить и открыть это предприятие, то есть два года - период реализации. Мы пригласили главу администрации Олега Ивановича Бетина и подписали вместе трехсторонне соглашение, где администрация Тамбовской области берет на себя обязательства по включению в план подготовки кадров, специалистов для компании «Фарадей». Где администрация города Рассказово выделяет дополнительно землю, налоговые там преференции предусмотрели по реализации инвестиционного проекта. Уже в этом году мы должны подготовить порядка 250 специалистов. Нам одним это не по силам, поэтому мы обратились к главе администрации Тамбовской области Олегу Ивановичу Бетину, к Управлению образования, чтобы нам этот вопрос решить. У нас в перспективе, если предприятие будет динамично развиваться «Фарадей», а это сегодня одно из самых крупных предприятий в России по производству обуви, - мы можем еще 600-650 человек там трудоустроить. Решить проблему молодежной занятости, решить проблему женской занятости в нашем городе, которая стоит очень остро с исчезновением градообразующего предприятия «Арженского суконного комбината».

Валерия Налимова, ведущая программы «Вести-Экономика»: Ну, и последний мой тогда вопрос - планируется ли еще проводить подобные ярмарки в Тамбове?

Алексей Колмаков, глава администрации Рассказово: Мы сейчас вот подведем итоги, по результатам этой работы мы сделаем вывод - либо это будут квартальные, полугодовые, раз в год ли. Будет ли это постоянно действующая ярмарка-выставка. Мне хотелось бы, чтобы мы сейчас подвели окончательные итоги, я хотел бы переговорить со всеми предпринимателями, которые участвовали, выслушать их такое профессиональное мнение, и вот на их мнение, знаете, опереться.

ГТРК Тамбов

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск