10.05.2011, 11:04
Новоселье накануне Дня Великой Победы справили 170 тамбовских фронтовиков
Дом для ветеранов на Никифоровской построили всего за год, сдали, как и обещали, к 9 мая.
 

Еще несколько последних штрихов и дом ветеранов предстанет во всей красе. Но главное, что внутри все готово для приема новых жильцов. Поздравить хозяев новых квартир и лично вручить ключи приехали первые лица области и города. 177 ветеранов войны справят здесь новоселье. Один из них - Михаил Афанасьевич Корчагин.

За кошкой, которая по примете должна первой переступить порог дома, осматривать владения отправились и фронтовики. Михаил Афанасьевич с супругой Екатериной Борисовной теперь будут жить на втором этаже. А так как здесь получили квартиры не только тамбовчане, но и жители районов, Михаил Корчагин тут же, на церемонии встретил приятеля из родного Кирсанова.

 - Из одной деревни, только он в первом подъезде будет жить на четвертом этаже. Я к нему не буду ходить. Высоко очень.

 - Он к Вам?

 - Да.

Михаил Корчагин воевал минометчиком - освобождал Белоруссию - был тяжело ранен, супруга Екатерина трудилась в тылу. До последнего времени ветераны жили у одного из сыновей, об отдельной квартире и не мечтали. Известие о скором новоселье восприняли с радостью, но долго не могли в него поверить. Глава семьи даже ходил к еще строящемуся дому на Никифоровской, чтобы убедиться - все реально.

 - Я туда подходил, тогда подъезд не был оборудован. Подойти нельзя. С палочкой, куда я там. Прыгать-то нельзя никак. Сын-то смотрел, сказал, хорошо все сделали. Да, говорит, хорошая.

Ожидания Корчагиных оправдались - небольшая, уютная и светлая квартира: есть, где встретить внуков и правнуков. Подрастет и будет забегать в гости единственный пока праправнук. Рядом заложен еще один так называемый социальный дом на 138 квартир, который планируют сдать к концу этого года.

«Получается такая зона, микрорайон специального жилья для этой категории людей, где наряду с торговым обслуживанием, бытовым, медико-социальные услуги должны все оказываться прямо на дому, чтобы было комфортно, удобно, был круг общения», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

В свой круг общения пригласили и губернатора. Многие сегодняшние новоселы, как признался Олег Бетин, зазывали его в гости. Если учесть, что до конца этого года жилищные условия должны улучшить еще 700 человек, погостить у каждого - задача не из легких.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск