10.05.2011, 13:06
Праздник Победы в Тамбове отметили массовыми гуляниями
Главное торжественное мероприятие началось традиционным прохождением войсковых частей Тамбовщины по главной городской площади.

За молодыми военнослужащими, чеканящими шаг, следили более ста ветеранов Великой Отечественной войны и несколько тысяч горожан. Помимо марша солдат и офицеров зрители смогли понаблюдать за театрализованным представлением и пройтись по городским улицам в составе праздничной колонны. Представители законодательной и исполнительной ветвей власти возложили цветы и венки к Вечному огню и монументу «Танк «Тамбовский Колхозник». А завершилось шествие на Воздвиженском кладбище траурной панихидой в память об участниках Великой Отечественной.

«Сколько бы времени не прошло после мая 1945 года - значение и масштаб этого победоносного триумфа всегда будут святы и незыблемы для всех народов и граждан бывшего Советского Союза, для всего прогрессивного человечества», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

«За тех, кто домой не вернулся и в равном сраженье на поле погиб. Тот выполнил долг и присягу, тот в памяти народной вовеки не должен забыт. Вечная им память. Вечный покой. Вечная им слава», - сказал ветеран Великой Отечественной войны Николай Королев.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск