10.05.2011, 16:58
В Тамбове финишировал традиционный юношеский турнир по боксу, посвященный Дню Победы
На динамовский ринг вышли боксеры из городов и районов Тамбовской области и гости из Пензы, Липецка, Рязани и Курска.
 

Турнир ко Дню Победы - один из самых старейших юношеских соревнований по боксу - в этом году проводится в 26-ой раз. За столь долгое время он прочно обосновался в спортивных планах как местных, так и иногородних атлетов в качестве подготовительного этапа к первенству Центрального округа. А в этом году неожиданно стал самостоятельным стартом.

«Сюда приезжают многие команды. На этот раз получилась накладка - у нас проходит Центральный федеральный округ, но все равно приехали Пенза, Липецк, Михайлов, Курск - около 90 участников», - говорит главный судья соревнований Александр Ионов.

Сильнейшие боксеры отправились на зональные соревнования, а «честолюбивые дублеры» остались набираться опыта. Однако, по словам специалистов, на качестве бокса отсутствие лидеров не сказалось.

«Конечно, соперник сильный попался. Я с ним уже боксировал несколько раз, но я ему проигрывал, а сейчас выиграл. Я заметил, что он бьет прямыми в лицо. Я больше бил по животу и в лицо тоже. И сам получил хорошо», - рассказывает победитель турнира Антон Хромов.

На этих соревнованиях выросло не одно поколение спортсменов. У того же Антона Хромова за плечами семь таких турниров. Может быть не все из этих ребят станут мастерами спорта, но что такое бороться и побеждать, тем более в День Победы, они знают точно.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск