11.05.2011, 09:57
На карте Тамбовской области в скором времени появится новый коттеджный посёлок
Недалеко от микрорайонов «Радужный» и «Солнечный» выделено 250 гектаров земли под индивидуальную застройку. Прежде всего, участки под жилищное строительство получат представители льготных категорий граждан.
 

Поселок с условным названием Молодежный будет расположен недалеко от исторического татарского вала на границе Тамбова и Тамбовского района. На этом месте и встретились руководители региональной и муниципальной власти, представители подрядных организаций

«Все желающие: многодетные семьи, участники Афганских событий, кто в Чернобыле принимал участие, в ликвидации всех чрезвычайных событий. Другие категории людей - молодые семьи, кто хочет строить, ко мне тоже часто общаются, но получают отказ из-за отсутствия в городе такой возможности, вот здесь будут выделены участки для всех», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Люди, имеющие законные основания, получат участки под строительство бесплатно. Представители власти обсудили перспективы строительства, развития инфраструктуры будущего района, которая будет включать детские сады, школы, торговые точки.

«О сроках, конечно, можно говорить. Мы говорим о пятилетнем сроке, это планируемый срок, но, так скажем, от начальной стадии планирования и до завершения строительства - мы говорим о сроках 2-3 года. А полное наполнение мы вписываем в рамки пятилетнего плана», - говорит глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Одним из ключевых моментов в раздаче участков под застройку в будущем поселке является то, что землю смогут получить жители не только Тамбова, но и районов области. Как сказал губернатор, это еще один шаг в сфере индивидуального строительства на Тамбовщине. Кроме того, по словам главы администрации Тамбова Александра Боброва, еще 36 гектаров освоят в поселке Северный, где будут построены три трехэтажных социальных дома.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск