11.05.2011, 10:29
ДТП в центре Тамбова: пострадали 4 человека
Майские праздники не обошлись без происшествий. 9 мая около трех часов дня на перекрёстке улиц Советская и Московская столкнулись сразу три автомобиля. Дорогу не поделили «ВАЗы» 14-ой и 10-ой модели, а также люксовый внедорожник. Есть пострадавшие.
 

Этот перекрёсток, словно заколдован, если здесь и случаются аварии, то очень серьезные и почти всегда с пострадавшими. Так было и 9 мая.

«Пострадали 4 человека, водитель и 2 пассажира автомобиля «ВАЗ 2114» и водитель автомобиля «ВАЗ 2110». Наиболее серьёзную травму получил водитель «десятки», госпитализирован с переломом ключицы», - сообщил начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД по Тамбовской области Вадим Рыбкин.

Эти фотографии сделаны сразу после происшествия, автомобили получили значительные технические повреждения, даже иномарке досталось. Кто-то выложил фото во «всемирную паутину», и происшествие сразу стало обрастать различными версиями.

Пользователи Интернета довольно активно обсуждают данную аварию. Одни говорят, что виноват водитель 14-ой модели, другие все грехи списывают на хозяина иномарки. В нашем распоряжении оказалась видеозапись с камер наблюдения, давайте посмотрим, как всё было на самом деле.

«Жигули» 14-ой модели двигались по Советской в сторону Комсомольской площади, но перекрёсток с Московской легковушка пройти не смогла. Для водителей пересекающих Советскую, уже загорелся зелёный сигнал, это видно на камере, и Нисан начал движение. А дальше столкновение, «жигулёнок» от удара цепляет ещё и «десятку», как в кегельбане. Кстати, если не десятая модель «Жигулей», «ВАЗ 2114» вынесло бы на тротуар, тогда жертв могло быть ещё больше.

«Причиной происшествия могло стать то обстоятельство, что водитель автомобиля «ВАЗ 2114» выехал на перекрёсток под запрещающий сигнал светофора. Но окончательно обстоятельства происшествия будут установлены в ходе проверки», - сказал начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД по Тамбовской области Вадим Рыбкин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск