11.05.2011, 10:44
«Книга памяти» Тамбовской области
В селе Искра Жердевского района увековечили память 169 героев Великой Отечественной войны - уроженцев населенного пункта. В церемонии открытия мемориала приняли участие ветераны Великой Отечественной, школьники, представители региональных и муниципальных властей.

Под залпы воинского салюта и Государственного гимна был зажжен Вечный огонь, частицу которого доставили от главного мемориала области. По словам участников торжества, подвиг тех людей, чьи имена теперь золотом выбиты на мраморных плитах, поистине неоценим.

«Я благодарен этому поколению и за то, что ими сделано в области народного хозяйства. Я это всегда подчеркиваю, потому что на плечи того поколения выпала именно эта тяжелая ноша, но они с честью справились с ней, сделав наше государство - Советский Союз - могучим, с которым считались в мире», - отметил первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Карев.

Искринский мемориал за последние годы стал в регионе 36-м по счету. В своеобразной «Книге памяти» уже увековечены 15 тысяч тамбовчан, которые в годы войны встали на защиту Родины.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск