11.05.2011, 11:22
В Тамбове прошла панихида по погибшим в Великой Отечественной войне
Ещё одним местом проведения праздничных мероприятий 9 мая стало Воздвиженское кладбище Тамбова. Здесь прошла панихида по воинам, павшим в ходе Великой Отечественной войны.
 

На Воздвиженском кладбище захоронено более шести тысяч участников Великой Отечественной войны. Ежегодно в День Победы тамбовчане несут живые цветы к гранитным плитам мемориала и зажигают поминальные свечи.

«Народ, помнящий своих героев, свою историю, помнящий прошлое, имеет великое будущее», - сказал епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

Отдать дань памяти пришли сюда родные и близкие, немногочисленные оставшиеся в живых фронтовые друзья и сослуживцы погибших. Однако для ветеранов этот день хоть и со слезами на глазах, но все же самый настоящий праздник.

«Это самый большой праздник, для нас особенно. Праздник мы этот все отмечаем. Ко мне приезжают многие из моих родных и мы отмечаем», - говорит ветеран Великой Отечественной войны Николай Королев.

Поклониться погибшим сегодня пришли и стар, и млад. А во время панихиды, которую отслужил епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, многие из пришедших не смогли сдержать искренних слез скорби. Официальная часть торжеств завершилась минутой молчания и троекратным ружейным залпом.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск