11.05.2011, 13:26
«Неоплаченный ужин»
Не заплатили за ужин, устроили потасовку с охранником кафе и пытались оказать сопротивление сотрудникам милиции, так отдохнули трое жителей Тамбова.

Одного из которых сразу после происшествия задержал экипаж вневедомственной охраны, двух его приятелей доставили в отдел чуть позже.

Экипаж старшего группы задержания УВО области Фёдора Стоякина находился на маршруте патрулирования в Советском районе. Около восьми часов вечера дежурный сообщил о происшествии в кафе - трое подозреваемых, устроивших дебош в точке общепита, пытаются скрыться на автомобиле 14-й модели Волжского автозавода в сторону ж/д вокзала.

Машину подозреваемых милиционеры заметили почти сразу. «Четырнадцатая» нырнула в частный сектор и пыталась оторваться от преследователей, но милиционеры вынудили остановиться злоумышленников. Не успел Фёдор Стоякин представиться подвыпившей троице, как один из них попытался выхватить автомат у сержанта.

«Один человек набросился на меня, у нас борьба завязалась, в это время двое остальных сели в машину и скрылись. После чего с напарником мы задержали этого человека, дождались опергруппу и действовали по их указанию», - говорит старший группы задержания УВО по Тамбовской области Фёдор Стоякин.

Задержание остальных было вопросом времени. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по 318 статье. Следует отметить, что человек, пытавшийся завладеть табельным оружием милиционера, уже был судим по нескольким статьям, в том числе и за грабёж.

«В результате задержания лиц, совершивших правонарушения, уже указанный, вышеуказанный гражданин и оказал сопротивление. Причинение телесных повреждений. Проще говоря, он затеял драку с сотрудником милиции, когда тот пресекал его заведомо противоправные действия», - говорит заместитель руководителя Тамбовского городского следственного отдела СУ СК РФ по Тамбовской области Андрей Катунцев.

Ужин в кафе стоил всего 900 рублей, а санкция 318 статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск