12.05.2011, 09:47
В Сосновском районе началось строительство молочно-товарной фермы на 1200 голов
Это один из этапов реализации Проекта «Тамбовская область - центр продовольственной безопасности».
 

Стройплощадку в селе Новая Слобода Сосновского района посетила делегация глав районов Тамбовской области возглавляемая губернатором Олегом Бетиным. Пока посмотреть здесь особо нечего. С помощью тяжелой техники убирается верхний плодородный слой почвы - она пригодится позднее при благоустройстве комплекса, параллельно с этим завозится песок. Будущий облик комплекса гости могут оценить лишь на макете.

«Глаза страшатся - руки делают! Так что сегодня мы находимся при начале нового строительства, принципиально нового направления, которое в Сосновском районе должно получить развитие», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Первая очередь комплекса на 1200 голов дойного стада будет сдана уже к концу года. В перспективе здесь же должна появиться откормочная площадка для мясного животноводства и собственный молокоперерабатывающий завод. Объем инвестиций превысит 600 миллионов рублей. Причем бремя подведения к комплексу дорог и коммуникаций возьмет на себя областной бюджет. Эта молочная ферма станет одной из составляющих программы «Тамбовщина - центр продовольственной безопасности».

«Совсем недавно состоявшиеся выборы, в процессе которых были подняты все эти вопросы, актуализированы в части развития сельского хозяйства на Тамбовщине, переработки. Мы сегодня видим, что они уже находятся в практической плоскости реализации. Более того, сам процесс предвыборный активизировал всех участников этого проекта: и органы управления сельского хозяйства, и банковские структуры», - говорит председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин.

Впервые сосновское молоко тамбовчане смогут попробовать уже в следующем году. При этом объемы производств будут поэтапно расти и достигнут к 2014 году 8 тысяч тонн. Не стоит забывать и про новые рабочие места. Для работы на ферме потребуются более тридцати человек, что позволит снять социальную напряженность в близлежащих населенных пунктах, а предполагаемая заработная плата составит 15 тысяч рублей в месяц.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017
  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск