12.05.2011, 10:02
В Тамбовской области проходят учения начальников ЦУКС МЧС России по ЦФО
В Главном управлении МЧС России по Тамбовской области начались учебные сборы начальников центров управления в кризисных ситуациях Центрального Федерального округа.
 

В центре управления в кризисных ситуациях работа не прекращается ни на минуту. И даже 17 начальников таких же центров со всего ЦФО не отвлекли внимание сотрудников. Так и начался учебный сбор - с демонстрации организации деятельности Тамбовского ЦУКС. За несколько дней начальникам центров предстоит обсудить целый комплекс важнейших вопросов.

«Актуальные вопросы - их несколько. Во главу угла ставим мы работу космического мониторинга, работу по внедрению системы «112», работу по созданию добровольной пожарной охраны, вы знаете, подписан закон федеральный - вот это основные приоритеты. И, естественно, готовность нашей техники и людей к реагированию», - говорит заместитель начальника центрального регионального центра МЧС России по антитеррористической и антикризисной деятельности Вадим Уваркин.

Во дворе Главного управления МЧС России по Тамбовской области развернут подвижный пункт управления. В случае чрезвычайной ситуации эта техника перемещается на место происшествия и передает оперативные данные в центр управления по спутниковой связи. Спасатели, как говорится, готовы ко всему.

 - Этот комплект - лаборатория газового анализа «Шмель» предназначена для экспресс-контроля и отбора загрязняющих и токсичных веществ в воздушной среде.

Начальники центров управления в кризисных ситуациях с огромным интересом познакомились с опытом тамбовских коллег. Оно и не удивительно, ведь ЦУКС в нашем регионе признан одним из лучших в Центральном Федеральном округе.

«Жизнь сейчас динамична. Развивается система управления, система связи и т.д. Почерпнув что-то здесь, применяем у себя. И результаты, они дают о себе знать. Т.е. работа становится более динамичной, реагируем больше, как говорится, приносим пользу населению при чрезвычайных ситуациях», - сказал начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Липецкой области Сергей Кузнецов.

Сбор начальников центров управления в кризисных ситуациях продлится до 15-го мая. А полученный опыт и знания, в том числе и тамбовские спасатели, начнут применять и отрабатывать уже в реальных условиях.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск