12.05.2011, 10:30
В Тамбове проходит операция «Внимание, дети!»
11 мая стартовала акция под названием «Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения». Масштабный проект, инициатором которого выступила Организация Объединенных Наций, призван снизить количество ДТП. В рамках проекта в Тамбове проводится операция «Внимание, дети!».
 

В этом году акция «Внимание, дети!» началась почти на месяц раньше обычного. Инспекторы ГИБДД объясняют это тем, что за 4 месяца текущего года на дорогах области почти вдвое увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

«В 47 ДТП с участием детей - 2 ребёнка погибли и 50 получили ранения. Только за выходные дни на 9 мая зарегистрировано на территории области 4 ДТП с участием детей», - отметил старший государственный инспектор УГИБДД по Тамбовской области Станислав Конышев.

Вплоть до 12 июня инспекторы ДПС проведут проверки на наличие пешеходных переходов и специальных знаков рядом с учебными заведениями, а также детских удерживающих устройств в салонах автомобилей. Кроме того, на нерегулируемых пешеходных переходах будут дежурить патрули ДПС. Как сообщают в областном управлении ГИБДД, в подавляющем большинстве аварий с участием детей виноваты водители.

«Боятся милиции, если видят, что милиция стоит, тогда пропускают, а так - нет», - подчеркнула жительница Тамбова Ольга Серидюк.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что в основном дети знают правила дорожного движения, а главное понимают, что может произойти, если их не соблюдать.

Инспекторы ДПС призывают жителей области быть внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и предупреждать детей об опасности их нарушения.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск