12.05.2011, 16:27
В Тамбове стартовала II областная Параспартакиада
На беговые дорожки стадиона «Спартак» вышли пять сборных специальных коррекционных школ-интернатов Тамбовского района, Котовска и Рассказово.
 

Открыла комплексные соревнования среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями королева спорта - легкая атлетика. Причем обилие дисциплин, а организаторы предложили бег на 100, 200, 400 метров и прыжки в длину, участников не испугало. В различных спартакиадах они задействованы постоянно. Даже между забегами находят время, чтобы поделиться планами на будущее.

«Я даже собрался поступать в железнодорожный, чтобы поездить, страну посмотреть. Хочу стать начальником поезда», - говорит участник соревнований Евгений Кобзев.

Однако чтобы поездить по городам - необязательно становиться начальником поезда, достаточно быть хорошим спортсменом. На этих соревнованиях формируется сборная команда области, которая отправится в Москву на Всероссийскую Параспартакиаду. Причем допускают к столичному старту спортсменов не ниже первого разряда. Подготовка таких атлетов - еще одна задача областных состязаний.

«Мы пытаемся их подготовить и настроить, чтобы подготовка у нас шла круглогодично, а не так, что соревнования случились, давайте за месяц соберем, быстренько-быстренько что-нибудь слепим и отправим эту команду. Нет, мы хотим, чтобы спортсмены имели возможность регулярно тренироваться и выезжать не только с первым разрядом, но и достижения были гораздо выше», - отметил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Белоусов.

Уже сегодня спортсменам предстоит определить сильнейшего в настольном теннисе. Следующий этап соревнований включает плавание, стрельбу и дартс.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск