13.05.2011, 09:38
Тамбов: в многоэтажке на Никифоровской установили лифт нового поколения
Жильцы многоэтажного дома по улице Никифоровская стали первыми в области обладателями лифта нового поколения. На его торжественном пуске присутствовали глава администрации Тамбова Александр Бобров.
 

Это не свадьба и не день рождения. У жильцов дома №22«А» по улице Никифоровская праздник поважнее. Сегодня - впервые за долгие годы - во втором подъезде заработает лифт. Семь лет назад во время пожара он вышел из строя и не подлежал ремонту. Замученные жители верхних этажей уже и не рассчитывали попасть домой иначе, чем на своих двоих.

«А мы ходим, один этаж пройдем - стоим, отдохнем. И так потихонечку», - рассказывает жительница дома №22«А» по улице Никифоровская Любовь Становских.

Потихонечку могли не все. На верхних этажах живут и старики и семьи с грудными детьми. Писали, просили, даже начали копить деньги на новый лифт. Но быстро поняли, что одни не потянут. Записались на прием к главе администрации города.

«Я к нему ходил на личный прием, он понял нашу проблему, проблему нашего дома. И вот оказал помощь», - говорит старший по дому №22«А» по улице Никифоровская Владимир Поляков.

Никто из жильцов не ожидал, что после всех мучений они получат ТАКОЙ лифт. Это последняя модель известной компании. Ни в одном жилом здании области такой роскоши пока нет. Антивандальный, бесшумный, максимально безопасный. Такой красивый, что жильцы сразу решили делать в подъезде ремонт, чтобы все соответствовало.

«Представляете, что где-то полтора миллиона рублей стоит лифт. И доля жильцов - 200 тысяч рублей, частично добавили мы и управляющая компания. Все решили вместе. Сообща все вопросы можно решать», - сказал глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Так же сообща с жителями и управляющими компаниями городские власти планируют провести значительную модернизацию тамбовского лифтового хозяйства. На сегодняшний день в областном центре около двух сотен лифтов находятся в крайне изношенном, почти аварийном состоянии. Одно время даже шел разговор о полной остановке некоторых из них. Но, видя какие неудобства приносит горожанам отсутствие лифтов, администрация Тамбова приняла решение заняться этим вопросом безотлагательно.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск