13.05.2011, 09:49
В Тамбове началась подготовка пляжей к купальному сезону
Водолазы проверяют дно в районе, пожалуй, самого массового места скопления отдыхающих - Тамбовского водохранилища.
 

Первыми купальный сезон открывают водолазы - в спецкостюмах и с кислородными баллонами за спиной. Правда, для них это подводное плавание - работа. В кратчайшие сроки сотрудники городской спасательной станции должны обследовать и очистить от опасного мусора дно в районе тамбовских пляжей и произвести замеры глубины. Водолазы уже проверили Ласковский карьер и территорию возле «Эльдорадо».

«Затем мы приступаем к обследованию пляжей в районе «Кривого» моста и МНТК. Заканчиваем с городом Тамбовом и переходим в Тамбовский район. Тамбовский район: у нас тоже есть много заявок на обследование пляжей. Все пляжи к 1-му июня - к началу купального сезона практически должны быть обследованы водолазами», - сказал начальник отдела пожарно-спасательного центра Иван Моисеев.

Обследование дна водолазами - обязательное условие при оборудовании мест для купания. По словам Ивана Моисеева, на юге Тамбовщины работают уваровские водолазы, север взяли под контроль моршанские специалисты, а на северо-западе дно пляжей обследуют сотрудники Мичуринской спасательной станции. Но водолазный осмотр - это далеко не единственное условие при подготовке пляжей к купальному сезону.

«Кроме акта водолазного обследования, владелец пляжа должен предоставить саму территорию, кабинки для раздевания, шезлонги, навесы и, обязательно, документацию и информацию, в которой отражаются правила безопасного поведения на водных объектах», - отметил главный госинспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Тамбовской области Владимир Ведехин.

До начала купального сезона осталось меньше месяца. За это время все пляжи Тамбовщины приведут в порядок и подготовят к приёму отдыхающих.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск