13.05.2011, 10:25
Арбитражный суд признал правомерным наложение штрафа на ЗАО «Тамбовнефтепродукт»
В Тамбовское УФАС России поступило решение Арбитражного суда Тамбовской области, которым суд признал законным и обоснованным постановление Тамбовского УФАС России о назначении административного наказания ЗАО «Тамбовнефтепродукт».

12 мая в Тамбовское УФАС России поступило решение Арбитражного суда Тамбовской области от 28.04.2011, которым суд признал законным и обоснованным постановление Тамбовского УФАС России о назначении административного наказания ЗАО «Тамбовнефтепродукт» за нарушение антимонопольного законодательства, но посчитал возможным уменьшить размер до 11914205,2 рублей.

29 января 2010 года Тамбовское УФАС России наложило оборотный штраф по статье 14.31 КоАП РФ на ЗАО «Тамбовнефтепродукт» на сумму 17871000 рублей за злоупотребление доминирующим положением - установление монопольно высоких цен на нефтепродукты на розничных рынках Тамбовской области в период с сентября 2008 года по январь 2009 года.

ЗАО «Тамбовнефтепродукт» обжаловало постановление Тамбовского УФАС России в суде. Арбитражный суд Тамбовской области признал наличие у общества смягчающих административную ответственность обстоятельств, таких как совершение правонарушения впервые, участие в 2008-2009 годах в реализации программы по обеспечению сельхозпроизводителей области доступным топливом.

В соответствии со статьей 14.31 КоАП РФ установлена административная ответственность за совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на юридических лиц величиной от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск