13.05.2011, 10:32
В Тамбове стартовала II областная Параспартакиада
В областном центре стартовала II областная Параспартакиада, объединившая спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Открыла комплексные соревнования королева спорта - легкая атлетика.

Организаторы предложили участникам сразу несколько дисциплин: бег на 100, 200, 400 метров и прыжки в длину. На этих соревнованиях формируется сборная команда области, которая отправится в Москву уже на Всероссийскую Параспартакиаду. Причем, допускают к столичному старту спортсменов не ниже первого разряда. Подготовка таких атлетов - одна из основных задач областных состязаний.

«Мы пытаемся их подготовить и настроить, чтобы подготовка у нас шла круглогодично, а не так, что соревнования случились, давайте за месяц соберем, быстренько-быстренько что-нибудь слепим и отправим эту команду. Нет, мы хотим, чтобы спортсмены имели возможность регулярно тренироваться и выезжать не только с первым разрядом, но и достижения были гораздо выше», - сказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Белоусов.

Больше всех наград на беговых дорожках завоевали воспитанники Горельской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната и Специальной общеобразовательной школы-интерната первого вида.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск