13.05.2011, 11:12
Не желая заплатить штраф, житель Тамбовской области разыграл спектакль с заложенной бомбой
11 мая в девять часов вечера на пульт дежурного МЧС по телефону 01 позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что на территории охраняемой автостоянки по адресу г. Тамбов, Рубежный проезд,14 заложено взрывное устройство.

Данная информация была незамедлительно передана в милицию и другие силовые структуры. Место стоянки было оцеплено, были вызваны специалисты, которые проверили каждый сантиметр территории. Информация не подтвердилась - бомбы не оказалось.

Центр по противодействию с экстремизмом совместно с другими структурами городского и областного УВД приступил к розыску звонившего человека, - комментирует ситуацию начальник Центра по противодействию экстремизма УВД по Тамбовской области Вячеслав Пронин. Был определен комплекс оперативно-розыскных и специально-технических мероприятий, который принес свои результаты. Был выявлен номер сотового телефона, с которого был совершен звонок. Этот телефон принадлежал жителю Тамбовского района. Несколькими днями ранее 32-летнего мужчину оштрафовали сотрудники ГИБДД за управление скутером в состоянии алкогольного опьянения. Скутер был помещен на охраняемую стоянку. Когда владелец пришел за своим имуществом, с него потребовали квитанцию об оплате штрафа. Платить мужчина не захотел и решил разыграть спектакль с заложенной бомбой.

Сейчас он находится в милиции, где дает показания относительно своего звонка о заложенной бомбе. Возбуждено уголовное дело о статье 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которое предусматривает ответственность - от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 3 лет.

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск