13.05.2011, 11:17
В Тамбовской области возбудили дело в отношении директора «Агропромышленный комплекс» Росмясо»
В Мичуринске возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Агропромышленный комплекс» Росмясо».

По версии следствия, гражданин Аджамян в течение двух месяцев не выплачивал заработную плату 18 работникам. Общая сумма задолженности составила 150 тысяч рублей.

«Генеральный директор общества Аджамян вопреки требованиям статьи 136 трудового кодекса РФ, имея реальную возможность выплачивать работникам заработную плату вовремя и в полном объеме, требования закона проигнорировал. Прокурорская проверка показала, что подлежащие выплате работникам денежные средства Аджамян использовал в корыстных целях для погашения кредитов и долгов, взятых у частных лиц. По результатам доследственной проверки в отношение Аджамяна возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренной частью второй статьи 145 УК РФ. В настоящие время по делу проводятся следственные действия», - сказал по телефону прокурор Никифоровского района Юрий Попов.

Если вина Аджамяна будет доказана - ему грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо до 3 лет лишения свободы без права занимать руководящую должность.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск