13.05.2011, 20:56
Александр Бобров встретился с жильцами одного из самых больших дворов Тамбова
День города в отдельно взятом дворе. В областном центре уже начали отмечать 375-летие со дня основания Тамбова. Организаторы празднования решили совместить полезное с приятным. Под патриотические песни городские власти и жители одного из самых больших дворов Тамбова поговорили о насущных проблемах.

 

Мичуринская 203. Этот двор один из самых больших в Тамбове. Пять многоэтажек и почти две тысячи местных жителей.

Дворовый формат тожества носит едва ли не семейный характер. Пока с детворой занимаются аниматоры, у взрослых есть время поговорить о серьёзном.

«Я сегодня шла по кольцу, там, на Магистральной опять строят дом. Когда будут у нас скверы, у нас в новых районах, настроили-настроили, мы друг на друга смотрим, видим, как мы раздеваемся, а зелени нет. И, естественно, грязь беспокоит очень сильно», - рассказала Валентина Комнатная.

Глава администрации Тамбова Александр Бобров, пожалуй, самый долгожданный гость на «дворовом празднике Дня города». Он сразу признался, что о многочисленных проблемах и вопросах местных жителей знал изначально. Ещё в должности первого вице-мэра он не раз приезжал в проблемный двор, где по несколько раз в год сетевые компании устраивают раскопки.

 - Вот сейчас, когда шёл сюда, две женщины со мной поздоровались и говорят мне: Удачи Вам. Я говорю: Что, будут бить? Говорят: Возможно.

Не сразу, но постепенно, - говорит Александр Бобров, проблемные дворы Мичуринской, Чичерина, Магистральной начнут благоустраивать. Во многих таких территориях нет ни только асфальтированных дорожек, но и уличного освещения. А это очень важно, особенно учитывая тот факт, что дома построены и спроектированы здесь так, что и днём нужное здание отыщешь с трудом.

«На одном из совещаний, еще, не будучи главой администрации, в присутствии больших руководителей я попросил Олега Ивановича, чтобы привезли сюда проектантов вечером, после 21 часа, чтобы «не наступали на те же грабли», когда это делали», - говорит Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Подобные встречи во дворах будут проходить регулярно - заверил градоначальник. При чём не только в преддверии празднования 375-летия Тамбова, но и в рабочем порядке. Мнение и потребности горожан будут учитываться в работе над важным документом - Планом социально-экономического развития Тамбова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск