13.05.2011, 21:00
Тамбовская область: ГИБДД сообщает
В период с 6 по 12 мая на территории Тамбовской области зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли и 50 получили ранения.

Среди пострадавших на дорогах области четыре ребенка. Водители вело и мототехники стали участниками шести дорожно-транспортных происшествий, из них в трех авариях участвовали водители мотоциклов, в двух авариях - водители скутеров, в одном происшествии - велосипедист.

В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 11 столкновениях транспортных средств один человек погиб и 28 получили ранения. 9 мая в 10 часов вечера на 39 километре автодороги «Тамбов-Пенза» водитель автомобиля «Ауди А6» при совершении манёвра обгона допустил столкновение с автомобилем «Опель Вектра». В результате сильного лобового удара водитель автомобиля «Опель» погиб на месте происшествия. Водитель автомобиля «Ауди А6» и 4 пассажира автомобиля «Опель», в том числе три пятнадцатилетние девочки, с тяжёлыми травмами были госпитализированы в Рассказовскую центральную районную больницу.

На прошедшей неделе шесть водителей не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, два водителя совершили наезды на препятствия, в обоих случаях на стоящие транспортные средства, при этом два человека погибли и одиннадцать получили ранения. 6 мая в 22 часа 30 минут на 26 километре автодороги «Кирсанов-Ртищево-Саратов» водитель автомобиля «Мицубиси-Лансер» допустил наезд на стоящий на противоположной обочине автомобиль «КамАЗ». На месте ДТП было установлено, что водитель либо отвлёкся от управления, либо заснул за рулём. Неуправляемый автомобиль на большой скорости выехал на встречную полосу, а затем и на обочину. Ошибка водителя стоила ему жизни.

В десяти наездах на пешеходов, которые были зарегистрированы за прошедшие 7 дней, один человек погиб и одиннадцать получили ранения. 9 мая в 21 час 50 минут на 79 километре автодороги «Тамбов-Пенза» водитель автомобиля «Фольксваген Гольф», житель Саратовской области, допустил наезд на пешехода, мужчину 1986 года рождения. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. Со слов водителя иномарки он был ослеплён фарами встречных грузовых автомобилей и просто не заметил пешехода, который находился на краю проезжей части дороги. В свою очередь не понятны действия и самого погибшего, который в тёмное время суток вышел на дорогу на неосвещенном участке оживлённой трассы.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск