13.05.2011, 21:15
В Тамбове подвели итоги военно-патриотической игры «Зарница»
В течение двух дней лучшие юнармейские отряды городов и районов области стреляли, ориентировались на местности, ходили строевым шагом и оказывали медицинскую помощь.
 

Все испытания позади. Заслуженный полуденный отдых в тени деревьев и долгожданный обед. Соревнования прошли как никогда массово: на радость организаторов в Трегуляй приехали команды всех городов и районов области. И вот теперь юнармейцы, уплетая гречневую кашу из походной кухни, делятся впечатлениями.

 - Очень захватывающе, впечатляюще, хочется посетить еще раз.

 - Я очень доволен игрой, было много состязаний, каждая команда по-своему сильна. Не знаю, какими мы будем. Победит сильнейший.

Эти альпинистские восхождения - просто развлечение старшеклассников в ожидании подведения итогов. Возросший уровень подготовки ребят отмечают и специалисты, и преподаватели, и сами участники. Даже экипировка отрядов стала более профессиональной. На пятки специализированным кадетским классам наступают ученики общеобразовательных школ.

«Второе место шел Уметский район. Это район хороший, чувствуется, что там занимаются люди ребятами. Достаточно высокие результаты. Неожиданно и приятно, что Мордовский район у нас стал третьим. Это район отдаленный, но ребята показали хорошие результаты, и ребята радовали во всем», - сказал Владимир Макаров, начальник штаба областной военно-патриотической игры «Зарница».

Второй год подряд победителями областной «Зарницы» становятся воспитанники тамбовского кадетского корпуса имени Льва Демина. Именно им предстоит отстаивать честь региона на всероссийских соревнованиях. А специальный приз от главкома внутренних войск - точную копию автомата Калашникова - глава администрации области Олег Бетин вручил команде Кирсанова.

«Это макет, конечно. Специально для тренировок, для подготовки, для ребят, которые занимаются военно-патриотической работой, участвуют в игре «Зарница». Это символ - это наше советское, русское оружие», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Дело даже не в том, чтобы ребята в совершенстве освоили автомат, продолжает губернатор, главное получить правильные ориентиры по жизни, чтобы был характер, чтобы могли постоять за себя и свое Отечество. Формирование личности - вот наиболее значимый результат подобных соревнований.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск