16.05.2011, 09:42
ВГТРК отмечает 20-летие
Один из крупнейших в Европе телевизионных холдингов - Всероссийская государственная телерадиокомпания отмечает свое 20-летие. 13-го мая 1991-го года в эфир вышла первая программа «Вести», которая и сегодня остается главной визитной карточкой ВГТРК.

Ни один из телеканалов не обладает такой мощной региональной сетью. В эту большую семью входит и наша компания - ГТРК «Тамбов». 

В канун праздника Всероссийская государственная телерадиокомпания впервые встречала Президента России Дмитрия Медведева. Еще в холле Дмитрий Анатольевич был впечатлен телевизионной стеной. Эти экраны - мозаика жизни России и планеты Земля. И все это каналы ВГТРК. По количеству СМИ в составе - холдингу нет равных не только в России, во всем мире. 7 телекомпаний - «Россия-1», «Россия-24», канал «Культура», «Россия-2». 5 радиостанций, в том числе «Маяк» и «Вести-ФМ», полноценный интернет-канал. Кроме этого - региональные компании в каждом российском регионе. И 15 корпунктов за рубежом.

Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев: Вот это все канал ВГТРК.

Президент России Дмитрий Медведев: Глаза разбегаются!

Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев: 20 тысяч сотрудников. СМИ - 4 общенациональных канала и сопутствующие, 3 радиостанции.

Нынешняя московская студия «Вестей» - настоящее произведение телевизионного искусства. Здесь и камеры высокой четкости. И светодиодный экран 8 на 3 метра, возможности которого просто безграничны. Одновременно с главой государства общались журналисты из 10 регионов нашей страны. А в студии собрались те, кто делает новости в «Вестях», на каналах «Россия-1», «Россия-2» и «Россия-24».

Президент России Дмитрий Медведев: Обращаюсь ко всем вам, к вашим региональным коллегам, которых более 80-ти, как только что было сказано. Вас сердечно поздравляю, желаю вам удачи, желаю вам успехов в создании нового современного телевидения. А в этом плане уже сделано весьма и весьма немало.

У наших коллег Президент интересовался, - какие новости в регионах? И использовал возможности ВГТРК для прямого общения с телезрителями.

 - Победу сборной Кавказа в республике отмечали всю ночь. Обсуждение продолжается до сих пор.

В городе-герое Волгограде обсуждают открытие для туристов знаменитых сталинградских катакомб. Президент предложил и первых посетителей.

Президент России Дмитрий Медведев: В некоторых случаях, я считаю, в такие катакомбы нужно отправлять руководителей, для того чтобы они там прошли свою школу, может быть, несколько дней посидели бы и после этого вернулись бы с другими представлениями о своем месте и роли.

В Махачкале свои реалии. Главная новость - во время патрулирования попал в засаду наряд - двое полицейских погибли. Боевик уничтожен, а его личность уже установлена.

 - Сегодня, к сожалению, наши выпуски начинаются с неприятных известий. В селе Карабаши Буйнакского района вооруженный мужчина неожиданно открыл огонь по оперативникам. Двое полицейских погибли на месте. Но их коллегам удалось ликвидировать боевика.

Из Омска сообщили о рождении тройни. Дмитрий Медведев передал и детям, и маме привет. Казань порадовала всех новым уникальным реалити-шоу.

 - Впервые будут выбирать лучшего жениха и невесту Татарстана.

В процессе общения Дмитрий Медведев смог оценить качество телевизионного сигнала из регионов. Оно Президента удовлетворило. Так же как и качество радиосигнала. В гости к работникам старейшего радио «Маяк» глава государства прямо в момент прямого эфира.

Президент России Дмитрий Медведев: Я желаю, естественно, всем слушателям хорошего настроения в этот майский день. И еще раз всех поздравляю. И, конечно, слушателей «Маяка» с праздником большой компании. Надеюсь, что вы будете приносить им хорошие новости и позитивные эмоции.

Во время общения Президента с нашей компанией речь зашла и о будущем телевидения. Президенту оно видится определенным. До 2015 года все регионы России будут переведены на цифровой формат вещания. По изначальному плану - каждый телевизор страны с этого момента должен был показывать восемь бесплатных каналов. Но Президент решил расширить этот список и добавил ещё один - детский. Он называется «Карусель».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск