16.05.2011, 14:40
«Российский азимут-2011»
Тамбов в шестой раз принял областные массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2011». На поиски контрольных пунктов в парке Победы вышли более тысячи человек.
 

Льющийся с утра дождь доставил неудобства, главным образом, специалистам, обслуживающим соревнования. Участникам, казалось, и дела не было до портящейся погоды. Ни мокрая трава, ни грязная одежда не могли остановить поклонников спортивного ориентирования. Причем мужественнее всех держались самые юные спортсмены.

 - Погода влияет на бег, тем, что если бежишь по грунту, он становится скользким, и медленнее бежишь.

 - Я люблю бегать в дождь: не так жарко, просто интереснее.

 - Если мы хотим бегать, то мы хотим пробежать и в снег, и в град, и в дождь даже. Мы должны стремиться к одному - пройти этот «Азимут 2011-й». Есть 2009, 2010 тоже были «Азимуты» и мы должны продолжать традицию.

Областной центр принял «Российский азимут» в шестой раз и третий год подряд забеги состоялись в парке Победы. Мальчишки и девчонки рассыпались как горох по аллеям и зарослям. Многие избрали групповую тактику ориентирования, рассудив, что две, три или четыре головы лучше.

А вот эта же группа в не по размеру длинных футболках на финише дистанции. Уже успели полпарка обежать.

Чтобы постоянные участники не скучали, организаторы изменили спортивную карту. Для победы на новой дистанции нужно и в овраг спуститься и вокруг карьера обежать. По этой карте решил пробежать и сам главный судья соревнований.

«Я по этой карте на соревнованиях «Российский азимут» не принимал участие. Я по этой карте не бегал. Поэтому я со всеми буду на равных. Я в этом году уже в Москве бегал, соревнования выигрывал, в Воронеже, в Тамбове как-то не хотелось бы пропустить соревнования», - сказал главный судья соревнований Вячеслав Горелов.

И если первенство опытного Вячеслава Горелова, известных ориетировщиков брата и сестры Ивана и Елены Шлыковых, титулованных Романа Назарова и Екатерины Тереховой ни у кого удивления не вызвала, появились и те, для кого эта победа стала первой. В самой младшей возрастной группе стимул к дальнейшим занятиям спортивным ориентированием получили Святослав Головачев из Котовска и Кристина Большакова из Тамбовского района.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск