16.05.2011, 15:50
В Тамбове прошло первенство города по спортивной аэробике
Красочные купальники, зажигательная музыка, энергичные композиции. В областном центре прошло первенство города по спортивной аэробике. Вернее, аэробной гимнастике, поправляют специалисты.

Этот вид спорта официально признан одним из направлений гимнастики наряду со спортивной и художественной. Занимаются им как девочки, так и мальчики, выступают на соревнованиях в нескольких номинациях: «соло», «трио», «смешанная пара» и «группы». Впрочем, отличает аэробику не только наличие таких дисциплин. Существует ряд элементов, присущих именно этому виду спорта.

«Здесь кардинальное отличие в чем? Выполняется определенное количество элементов, но очень высокий интенсивный ритм, никаких не должно быть пауз и так далее. Высокий ритм при выполнении обязательных элементов. Но есть запрещенные еще элементы в отличие от гимнастики. «Колесо», стойки делать нельзя», - отметила главный судья соревнований Екатерина Белякова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск