16.05.2011, 17:21
Спортивная аэробика. Первенство Тамбова
Красочные купальники, зажигательная музыка, энергичные композиции. В Тамбове прошло первенство города по спортивной аэробике. Чем этот вид спорта отличается от родственных - художественной и спортивной гимнастики?

Главное - высокий темп и ритм выполнения предписанных элементов. Никаких пауз или медленных частей - в этом смысл и кардинальное отличие аэробной гимнастики от художественной. Кроме того, есть запрещенные упражнения - «колесо» либо стойки. Их выполнение карается штрафными баллами.

«Это чисто гимнастические. Он принадлежит, этот элемент, гимнастике. Правила такие разработали», - говорит Екатерина Белякова, главный судья соревнований.

Эти соревнования являются своеобразным отчетом о проделанной работе. Воспитанницы двух спортивных школ показывают, какие элементы удалось освоить за год. Зрители, в основном это мамы и папы, бабушки и дедушки, тепло приветствуют каждое движение.

«Конечно, когда не поддерживают, тогда плохо, а когда поддерживают - лучше. Они бодрят и лучше становится. Волнуешься меньше», - сказала Наташа Борзенко, участница соревнований.

Поэтому и улыбку с лица участниц не могли стереть даже коварные, не получившиеся упражнения. Как призналась после выступления сама Лена Рындина, эмоциональность - черта ее характера.

В итоге подопечные Ольги Лохиной из 2-й спортивной школы Тамбовского района завоевали три золотых медали. Улов представительниц ДЮСШ №4 внушительнее - воспитанницы Екатерины Беляковой, Ольги Сафоновой и Олеси Кульневой восемь раз поднялись на высшую ступень пьедестала.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск