17.05.2011, 09:24
В Тамбове продолжается ремонт дорожного полотна самой длинной городской магистрали
В городской администрации обещают, что этой осенью многолетняя эпопея с улицей Карла Маркса наконец-то будет завершена.

 

Первый этап работ по превращению Карла Маркса в образцово-показательную улицу пройден. Чтобы не парализовать городское движение, самую длинную, почти в 14 километров, магистраль города разбили на несколько участков. В данный момент движение полностью перекрыто от Студенецкой набережной до улицы Чичканова. Это, пожалуй, самый трудный отрезок. В прошлом году здесь был проведен капремонт инженерных коммуникаций. Последние две недели дорогу расширяли и поднимали ее уровень. Работы ведутся и сейчас.

«До проектной отметки будет отсыпано, положен асфальт, мы должны 12 числа, после Дня города или даже на День города мы с вами уже должны на этом участке города спокойно проехаться. Но работы по благоустройству еще будут продолжаться. Это будет и устройство тротуаров, пешеходных дорожек, где они были разрушены. Восстановление при необходимости зеленых зон», - говорит заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

После 12 июня укладка дорожного полотна продолжится на участке уже от Студенецкой набережной до площади Ленина. После запланировано расширение моста через Студенец. И финальный аккорд - отрезок Чичканова - Пролетарская. Городские власти обещают просторные парковочные карманы везде, где это возможно, новую ливневку, качественный асфальт и зеленые зоны. Кроме того, на Карла Маркса установят новое уличное освещение - оригинальные фонари с опорами в стиле ретро. Окончание работ запланировано на 1 октября. Пока все идет строго по графику.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск