17.05.2011, 09:37
Глава администрации Тамбова объехал город вместе с начальниками муниципальных комитетов
Предметом обсуждения стали несанкционированные свалки. Их число, как и масштабы, неприятно удивили участников рейда. Некоторые из них получили срочные поручения.

 

Микрорайон «Северный»: сияющие в лучах восходящего солнца новостройки и тут же гниющие ещё с новогодних праздников ёлки. Вид пустыря буквально приводит градоначальника в негодование. Ответственные чиновники поясняют, мол, это строители привозят сюда грузовиками хлам и мусор. 

 - Я тебе даю неделю, на то, чтобы всё здесь было выровнено, вся территория должна быть выровнена, хоть ночью работай, заканчивайте дурака валять!

Чтобы организациям и частникам было неповадно устраивать на городской территории свалки, Александр Бобров предлагает заключить договор с казаками и установить патрули. Впрочем, через каждые сто метров сделать это едва ли получится. Вот, например, административный «минивэн» тормозит на Мичуринской. В овраге за 136-м домом - очередная помойка. Городские власти догадываются: этот мусор с местного рынка. А на Никифоровской - весьма живописная вотчина гаражных кооперативов.

 - Получается, внизу гаражи и наверху, как в курятнике. Чем выше на насесте сидит, тем на голову тому надо нагадить. Такая вот картина получается.

Самое неприятное, что «прекрасный» вид на замусоренный карьер открывается с железной дороги, - говорит Александр Бобров. И городская свалка первое, что видят въезжающие в Тамбов гости. Руководителей гаражных кооперативов уже неоднократно штрафовали за то, что отказываются заключать договор с вывозящими мусор организациями. Дело нужно доводить до суда и прокуратуры, - резюмирует глава администрации города.

«На Рассказовском шоссе - дачные участки. Раз в неделю мы вывозим. Да, убрали оттуда контейнеры. Сейчас заключили снова договорные отношения: ставим и для крупногабаритного груза, и для обычного бытового мусора, чтобы можно было вывозить», - говорит глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Если Рассказовское шоссе стало заметно чище после субботников, то карьер на Никифоровской городские власти решили в срочном порядке засыпать землёй.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск