17.05.2011, 09:49
На Тамбовщине завершается посевная кампания
Сейчас яровыми культурами уже засеяно более 900 тысяч гектаров, что почти на 100 тысяч больше чем в аналогичный период прошлого года. Практически завершены весенние полевые работы в Мичуринском, Никифоровском, Первомайском, Ржаксинском, и Уваровском районах.

Основной посевной культурой, как и в прежние годы, остается подсолнечник, который в этом году будет выращиваться на площади в 300 тысяч гектар.

«По итогам прошлого года - это одна из самых рентабельных культур. После сахарной свеклы она занимает второе место по рентабельности. Кроме этой масличной культуры мы имеем в посевах яровой рапс и масличную культуру - сою», - сказал начальник отдела растениеводства и технической политики управления сельского хозяйства Тамбовской области Владимир Карташов.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск