17.05.2011, 10:11
На модернизацию здравоохранения Тамбовской области направят почти миллиард рублей
Глава администрации области объявил о начале реализации масштабной программы модернизации здравоохранения.

Она охватит такие направления, как укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, введение единых федеральных стандартов оказания медицинской помощи и электронных амбулаторных карточек, а также повышение зарплаты медработникам. В результате больницы и поликлиники получат новейшее оборудование, будут отремонтированы лечебные учреждения. До конца года на модернизацию здравоохранения направят почти миллиард рублей. Расходование этих средств Олег Бетин потребовал поставить под особый контроль.

«Мы должны все работы, в том числе и качество медицинского обслуживания взять на контроль, общественный контроль, депутатский контроль всех уровней. Почему, потому что если мы сейчас этого не сделаем, может получиться так: деньги освоили, а результатов нет. А цель совершенно другая - не освоение денег подрядными или другими организациями, цель - улучшение качества работы здравоохранения в целом», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск