17.05.2011, 10:23
Убийца-педофил получил 20 лет колонии
Тамбовский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя селя Куксово Александра Лебедева. Его жертвой стала 12-летняя односельчанка, тело которой было обнаружено 13 ноября 2010 года.

На следственном эксперименте Лебедева охраняли бойцы спецподразделения, так как были опасения, что родственники потерпевшей устроят над ним расправу. Как следует из материалов дела, накануне происшествия девочка была в гостях у родственников и около 7 вечера пошла домой. Провожал её двадцатидвухлетний Лебедев, он задушил свою жертву за отказ вступить в половой акт, после чего надругался над трупом. Тело было обнаружено около 9 вечера, причём поисками девочки, что бы создать себе алиби, занимался и убийца. Экспертами он был признан вменяемым, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

«Согласно которому Лебедев признан виновным в совершении указанных преступлений. Ему назначено наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима. Также судья вынес ему дополнительное наказание в виде 30 000 рублей штрафа», - сказал следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Тамбовской области Александр Одинцов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск