17.05.2011, 12:10
Сотрудники Моршанского отдела милиции задержали липецких разбойников
Сотрудники уголовного розыска УМВД РФ по Тамбовской области совместно с сотрудниками ГИБДД задержали жителей Липецкой области, подозреваемых в разбойном нападении на семью в селе Лысые горы Тамбовского района.

По подозрению в совершении разбойного нападения задержано пять человек, в том числе и предполагаемый организатор преступной группы. Все злоумышленники - жители соседней области, некоторые из них судимы. Разбойное нападение преступники совершили ночью. Подозреваемые ворвались в дом и, угрожая расправой, забрали деньги и золотые украшения.

После того, как разбойники скрылись, пострадавший больше часа раздумывал прежде, чем сообщил в милицию о происшествии. По мнению оперативников, этого времени было вполне достаточно, чтобы преступники могли покинуть границу области. Оперативный дежурный УМВД РФ по Тамбовской области принял решения о введении плана перехват по всей области. Через час сотрудники ГИБДД по Моршанскому району задержали подозреваемых.

В настоящее время установлена причастность преступной группы к совершению разбойного нападения, преступники опознаны потерпевшими.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия). Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы.

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск